Любовь на потом

Александра Лозовская
Где-то за окнами осень играет,
Любовь превращая в далекий фантом.
Верю, хорошее отдаляет,
А плохое, немножечко на потом...

Взяли так робко, немного дрожа,
Холодные пальцы горячую кружку,
Мысли как кот, трутся у стеллажа,
Одиночество стало ей за подружку...

Ветер зовет погулять с нею рядом,
Чтоб она рассказала ему свои сны.
Заберет все, что ей больше не надо.
Души бывают порой не просты...

Пройдет по багровым коврам октября,
Почему-то так тянет ее эта даль.
Нечеткие образы вспомнятся зря,
Холод к губам прильнет как  вуаль.
 
Небо научит ее не бояться,
Даже твердо стоять на своем.
Ну а ветер, научит ее не сдаваться,
В сердце "Любовь на потом".