1е октября

Лев Горбунов 2
Дежурный дождь мукой просеян.
Сребрит мокрень небесный сток.
В чертоге тучи луч осенний
Поджег желтеющий платок.

В заре закатного разлива,
В золе кленовой, золотой
Туманит ночь лохматой гривой,
Клубит угрюмой чернотой.

В промозглой мгле родится месяц –
Рогатый, бледный колоброд.
Бесшумно , в сумрачной завесе,
Октябрь крадется —- белый кот.

После полуночи пороша
Запустит белопенный плеск :
Заполонят пейзаж пригожий
И мрак , и блеск ! И мрак и блеск …

Среди стерильной снежной пудры
В морозной синеве горит,
Предвестит будущее утро
Красноголовик — гордый гриб.

Сборник "Листки календаря"