Не собираюсь стареть

Александр Набатов 3
* * * НЕ СОБИРАЮСЬ СТАРЕТЬ. * * *

Кто сказал, что мы стары,
Что года на ладан дышат?
Пусть сейчас меня услышат,
Оторвавшись от игры.

Мы с поклепом не согласны,
Наши годы всем прекрасны,
И негоже им пенять,
О прошедших поминать.

Что с того, что глуховаты?
То, что надо, слышим ясно,
Хоть в ушах тампоны ваты,
Нам же с ними даже классно,

Хоть кричи о том, что туп,
Тапки на ночь снять забыл,
Он, не я, от крика глуп,
Пусть притушит крика пыл.

Что с того, что тихо ходим?
Нам спешить куда? Мы дома,
Мы давно не хороводим,
Чтоб налево, где истома

И скандал на томный взгляд
На соплячек и франтов.
Я с женой обняться  рад
Без соплей и лишних слов.

Что с того, что забываем,
Что очки на лбу повисли,
Просто в прятки мы играем,
В мельтешенье нужной мысли.

Ну забыли! Мы же вспомним,
Если кто - нибудь подскажет,
Хоть подсказку и уроним,
Она ж где - то рядом ляжет.

Что с того, что в пять утра
Мы встаём, хотя не надо,
Это ж просто так игра,
Продолженье променада

Со вчерашнего денька.
Или вечера? Забыл!
В общем было, а пока
Поумерю думок пыл,

Вспомню,что хотел сказать.
Ну ладно, главное хотел,
А что? Да как теперь узнать,
Если вспомнить не успел.

Вспомнил, я о том, что молод
И душой, и телом я,
Чувствую к движенью голод,
К продолженью бытия.

Что с того, что лет нам много,
Бес в ребро и даже в бороду,
Не желаю я иного,
Я всегда хочу быть молоду.

        30.09.2021г.