Подобно скульптору

Владислав Кирильчик
Подобно скульптору нас лепят сами люди,
И руки мастера испачканы в крови,
В состав характера добавят лишь железо -
Путём тех действий что касаются души.

Не застрахованы от предательств и падений,
В улыбке мастера сплошная пустота;
Кто громче крикнет о любви с пометкой "нужен"-
Тот знает место куда бить наверняка.

Всегда уместно говорить людям спасибо:
И даже тем, кто тихо точит нож;
Ведь без падений не взобраться на высоты,
Познавший правду, должен знать и ложь.

Из всех ударов хуже тот, что бьётся в спину,
Вместо доверия как в темнице темнота,
Наш скульптор сделает из сердца тему лего,
Где собирать его придётся только нам.

Финал всей басни не по нраву никому,
Из года в год на планку жёстче, холодней,
Мораль падений заключается в барьере,
Переступив который - становимся сильней.