Что-то про осень

Соловьёв Евгений
Серая улица, сонный рассвет,
Ощущение Танатонавта, что послан на тот свет,
Осадки окропят ойкумену,
Стекая по холсту, акварелью еле заметною.

Шуршащая Осень, листья сбросив,
Всё чертит мировую скорбь, как время белую проседь,
Царство сомнамбул, где вечный Эклипс,
Столпотворение лиц, пред общественным транспортом Стикс,

Узник бетона, стеклопакетов,
И здесь, однообразием грусти забита голова,
В небесах, туманность Ориона,
А душа упорхнула, оставив тело обречённо.