Померкли солнечные блики...

Татьяна Пилипченко
Померкли солнечные блики,
И не встревожен ветра путь.
Рассвет таинственно  безликий
Сегодня может обмануть.

Пришла застенчивая дрёма.
В сырой тиши под звон подков
Игривой кошкой возле дома
Она набросит свой покров.

Ажурным  кружевом накроет
Печальный сад и в нём скамью,
Цветов изящные головки-
Их гармоничную семью.

Пылинки света-бесконечность.
Напомнит миру о былом
Тех фонарей горящих вечность,
Что стала призраком и сном.