Во сне...

Евгения Ким Сафия
Во сне твой лик прекрасный видел
И очи ясные твои
Себя я снова ненавидел,
Что глупо так расстались мы.
Зачах совсем без рук касаний,
Без взора томного в ночи,
Кем дышишь ты теперь не знаю
И поцелуи ждешь ты чьи?
Но ты коснулась дланью  нежной
Лица, покрытую брадой,
Ласкал нас летний ветер свежий
И был тебе совсем родной.
Ланиты влажные от слёз
Я жадно целовал, небрежно,
И кровью сердце налилось
И стало всё вокруг беспечным..
А утром ото сна проснулся
В мой одинокий, серый мир,
Но счастлив, что тебя коснулся
И целовал уста твои..
Дожди опять на град напали,
Не прекращая льют и льют,
Последней журавлиной стаей
Затих навеки сердца стук..