Высшее искусство...

Ольга Сухова 2
Кружился в парке жёлтый лист,
То вверх летел, то наземь падал.
А мы с тобой не обнялись,
Как раньше...не сложился пазл.

Ты напряжён был, ты потел,
Я молча за тобой следила.
И поняла, что ты хотел...
Но я тебя опередила!

Чтоб чушь сплошную не нести,
Я прошептала, глядя в стену:
"Мой милый, ты меня прости,
Но я нашла тебе замену!"

Ты брови сдвинув, закричал-
"Как ты могла, как ты посмела!"
А я, надрывно хохоча,
В глаза предавшие смотрела...

Смотрела, как ты уходя,
Мой номер удалял с экрана...
И капли слёз или дождя,
Не жгли мне душу, как ни странно!

Я не кричала вслед: " Постой",
Рук опустив послушно плети...
Смешной казаться и простой-
Искусство высшее на свете!