Караван мерно движется через пустыню...

Екатерина Аношкина
Караван мерно движется через пустыню,
На иссохших губах моих крупка песка.
Я её никогда, никогда не покину,
Потому что в пустыне я вижу тебя.

Миражи возникают и исчезают,
И палит солнце яростно, плавя металл.
И едва ли тебя мне пообещают,
Ты Безумного Времени верный Вассал.

Иллюзорные райские кущи на раз
Растворяются - только я к ним приближаюсь.
И видения кажут мне свет ясных глаз,
Ради них лишь без устали в мире скитаюсь.

05.10.21