Прости нас Аврора

Рогозин Петр
Прости нас Аврора,
Рассвет не увидишь,
И снов тебе больше
Хороших не ждать.

Мы выстрел забыли -
Сословий могилу,
Сигналы твои
Не услышим в ночи.

И скоро, быть может,
И имя изменят,
Чтоб больше о прошлом
Не напоминать.

Но хочется верить,
Порвутся канаты,
Терпенье иссякнет,
И выстрел взовет!

Нас к новым вершинам
И новым преградам,
В дорогу свободы,
Дорогу вперед!

Не будет там больше,
Ни прежних сословий,
Не будет там больше
Холоп и господ.

И теплится только
Надежда и воля,
Мир новый построим
Заместо оков!