Вспоминая Галича 2

Игорь Олегович Ставицкий
На картине революционная шваль,которая взяла интиллегентную даму за руку.Чем это закончится,не трудно додумать,равно как и закончился СССР.

Для одурманенных коммуняк, которым сейчас 60-95 лет . Перед вами начало фашистско- большевистской советской власти.


Ты скажешь: «Пахну;ло озоном,
Трудящимся дали права!»
И город малиновым звоном
Ответит на эти слова....А.Галич.


Когда дают трудящимся права
до Волги враг доходит и подале,
И доживают победители в подвале
не помня даже сколько будет-дважды два

Когда дают трудящимся права
горят по всей империи деревни,
Хотя республика трудящимся потребней
азоном пахнет и в солярке рукава

Когда дают трудящимся права
бывает враг-гораздо ближе и мудрее,
Жрецы проводят в этом мире лотерею
в камин подбрасывая мокрые дрова

Когда дают трудящимся права
порою мучает по рабству ностальгия,
Но не вернуться в ту привычную стихию
и вместо барина чекистская братва

Когда дают трудящимся права
за океаном кто-то выпьет по бокалу,
И по левитскому единому лекалу
перекроЯт как джинсы-страны и слова

И вот утратил гегемон свои права
а может не было и прав у сей ватаги?!
С портретов смотрит в кабинеты голова*
об эту голову сломать все в мире шпаги!

*мерзавец-марионетка-Ульянов-Ленин.