Воздаяние

Евгения Ткалич
Осознание собственной малости
в океане всемирной истории…
Что же там от меня останется,
кроме шрамов обид и боли?
В черных дырах забывчивой памяти
исчезают века-мгновения,
рассыпаются в прах пергаменты
с именами вождей и гениев.
Дразнит прошлое светлым будущим,
обещает воздать поверившим,
износившим земные рубища
стёртый посох бродяги дервиша.