бегом от ковида шутка

Вербум Поэтри
Увези  меня в деревню, увези,
Но  ковидскую  мне  маску  не  дари.
Увижу золотой там  листопад -
И не    нужен  будет  масочный  наряд.
Осень  подарила  красоту
И  нарушила  людскую  немоту.
Пора уже гербарии  собрать
И не нужно с сорняками  воевать.
От  земли глаза пора поднять,
Журавлей  в дорогу  провожать.
Всех друзей в застолье усадить,
Осенними  опятами  угостить.
Увези  меня в деревню , увези
И  шесть соток мне на  радость подари,
Лопату с  инструментом не  забудь,
А  ковидские  напасти  позабудь!