Корректность людская

Лариса Антонова
В жизненных драмах, нередко других осуждая,
Все недовольство рождаем иль дерзкий вопрос.
Часто эмоции гнева не видят и края,
Вот и волнует корректность людская всерьёз.

В поисках злата, наверное, разум блуждает,
Даже не слышит подсказки чистейшей души.
Он ли, заблудший, на чувства людские влияет
Так, что услышать не можем себя и в тиши?

Много уроков нам жизнь преподносит земная,
Чтоб оценили, что рядом от Бога душа.
Только летим мы, корректности правил не зная.
Вот бы с любовью пройти по земле не спеша…