Лимерики 3

Екатерина Аликина-Ивушкина
Француз француза повёз в Каркассон.
В машине французской играет шансон.
Как вдруг кардинал
Навстречу скакал:
- Месье, подскажите, а где Каркассон?

Однажды миланец поехал в Неаполь.
Зашёл в галерею и смотрит там на пол.
- Но это нечестно!
Похожее место!
Зачем же тогда я поехал в Неаполь.

В одну прекрасную пору
Шли скалолазы в гору.
Как вдруг заблудились,
В лесу очутились.
Моргнули - плывут уже к морю.

Вот мчится жираф по Манчестеру.
Спешит он к котёночку Честеру.
На чай тот позвал
И торт обещал…
Но слопал весь торт братик Честера.

Была у синьоры длинная такса.
И очень любила писать она кляксы.
Учитель сердился,
Синьора слезилась.
Но такса всё также делала кляксы.

Одна романтичная леди
Порхала на велосипеде.
На солнце смотрела
И ввысь улетела.
Такая прекрасная леди!