Зависть

Поздняков Василий Евгеньевич
... У кормушки тишина,
Хруст лишь за ушами,
Им конечно не до сна,
Копошатся вшами,
Им курорты да моря,
Райские фазенды,
По весне до октября,
Только шик да бренды,
Ну, а нам где благодать!?
Дача и шесть соток?
И всю жизнь свою пахать,
За хлам китайских шмоток...
Хитренько устроились!
Славненько пригрелись!
Иномарки запрягли,
В соболя оделись...
Всех немедля разогнать!
Посадить, конечно...
Но изменишь что опять?
Было всё так вечно.
... Слыша это всякий раз,
Задаюсь вопросом,
Это зависть без прикрас,
Или желчь поносом?

   5. X. 2021 г.