Я очень нежненько о них

Борис Останков
                Мне осталась одна забава
                С. Есенин
Может быть, но не слабости нюни
Распущу в удовольствие тем,
Кто в поэзии сам – дури  слюни,
От кого мне дарован тотем.

Мне смешна их величия низость,
А точнее назвать их – кошмар.
В мир дерма завлечёт с ними близость,
Слышать их – Вельзевулу пиар.

Им художество слова – помойка,
А блеянье барана – сонет,
Им в стихах дарит радость прослойка
Тех созвучий, что гасят нам свет.

Им каноны поэзии – смута.
Даже хуже – китайский язык.
Суть  метафоры – кряканье уток,
Антитеза… я так не привык…

Но величия мании,  Боже!
Рядом с ними ты шуточный гном.
Коль не ты их одёрнешь, то кто же?
Но не нам же на них с топором?   

Вот  с метёлочкой, весело даже
Их с насиженных кресел турнуть,
И карманы заштопать от блажи,
Указать на заслуженный путь.