Вечернее ожидание

Ольга Лысаковская
Скоро ты ненароком заглянешь...
Включишь бодро, с улыбкою, свет,
Песнь споешь иль в унынии увянешь?..
Только я приласкаю в ответ.

Дом родной, в тишине поневоле,
Будет с радостью, нежно встречать,
Заиграет, как ландыши в поле,
Тела милого стройная стать.

И, любя, как и в прошлых столетиях,
К твоей жёсткой щеке я прильну.
Одного тебя ждала на свете я,
Как и ты меня выбрал одну.