Леший

Лекс Козловский
Умирает старый леший,
На гнилой пенек усевшись.
Посреди огромной плеши
Три несчастных волосины.
На тропинках нет рогатых,
А в берлогах нет лохматых,
В синем небе без пернатых -
Не слышны их голосины.

Не слыхать и плеска в речках,
Шума ветра в кронах вечных.
Вместо звуков скоротечных -
Тишина немой могилы.
Что же тут могло случиться?
Бед страшнейших вереница?
Нет, лишь алая Жар-птица
Пару перьев обронила.

То беспечность человека
Породила пламя века.
И стихия в ритме бега
Пошалила так немножко.
Умирает леший старый
Средь обугленной дубравы.
На щеках от слез кровавых
Две засохшие дорожки.