Почему мы боимся любить, а грешить?

Евгений Заикин
Почему мы боимся любить,
И как жить…
Если нет красоты пониманья в пути?
Невозможно об этом во храме молить,
Когда счастия нет и любви не найти,
Разве можно у Бога о чувстве просить?

Это мысли лгунов и пахабников юрких,
Возможных придурков…
Возжелавших в халяву в сад райский пройти,
Оставляют они на пути лишь окурки,
Чтобы шкуру свою при желаньи спасти,
Прорываясь за бабки из призрачной дурки!

Почему не боимся грешить,
И с тем жить…
Прожигая все дни, уходящие в серость?
Кто-то ж должен под хохот безрадостно жить,
Чтобы варево там… в подземелии грелось,
А в мозгах мысль была, как из ада свалить?



Фото размещено из личного архива автора.
© Евгений Заикин 2021 год