Всё тот же прекрасный поэт

Данис Диндаров
В поэта груди
Сидел паразит,
Питаясь мотором его.

И молча среди
Всех чувств колесит.
Колесит, колесит далеко.

Построив дороги
В груди величавой,
Её покидает, бросает.

Остались лишь троги
С рекою – отравой,
Всё ею внутри заливает.

Обгрызано сердце,
Вокруг всё во льдах
И запах любовного яда.

Сложилось, как в терце,
Я трижды в слезах,
Сильнее, чем Фео… Гиада.

Я боль свою слопал,
Как стая гиен,
Зовусь я теперь мертвоед.

Я раны заштопал
И встал я с колен.
Всё тот же прекрасный поэт.