Война войной, а день рожденья - денём рожденья!

Валентин Пепел
   Другу моего детства, Анатолию ,
   жителю Донецка в день рождения.

Привет дружище! Поздравляю с днём рожденья!
Желаю мира, ведь у вас идёт война…
И пусть Всевышний даст тебе его терпенье –
Наступит время и окончится она.

Досталось нам с тобой прожить такие годы,
Когда страна после войны была слаба,
Но люди вынесли, вдохнув глоток свободы…
И вот, на старости, к Всевышнему мольба:

О Боже милостивый! Дай народу – мира,
Чтоб люди войнами не гробили страну.
Я все усилья приложу, чтоб моя лира
Смогла заставить сдать оружье Сатану!

Ещё прошу тебя, о наш всесильный Боже:
Ты дай здоровья, силу другу моему,
Его супруге помоги, как можешь, тоже –
Дай ей здоровья, счастья, радости сумУ.

Пусть дети друга в жизни горестей не знают,
А внуки друга – всех родителей своих
И деда с бабушкой безмерно уважают,
Ведь я для этого сейчас пишу свой стих.

Так будь здоров всегда, друг детства, милый Толик!
Всех благ земных и счастья мы желаем вам
С своей супругой - сели б вместе мы за столик
И «раздавили» бы бутылку пополам!

А так, прости, я не могу сейчас приехать,
Больную мамочку оставить здесь одну.
Супруга в погребе сидит, ей не до смеха,
Боится, чтобы не уйти самой ко дну.

Над головою там летят снаряды «Градов»
И разрушают сельских жителей дома.
Кто надоумил это делать мерзких гадов?
«У Порошенка мабуть совісті нема!»


Но ты держись, мой друг, сегодня - день рожденья!
Так выпей рюмку горькой, или может две.
Ты – молодец, скажу без всякого сомненья,
И честь отдам, ладонь приклавши к голове.


   Это стихотворение было написано 14 июля 2014 года 
после обстрела мирного городка Северска Донецкой
области, где не было никаких «колабрационистов»,
просто воякам ВСУ нужно было расходовать боеприпасы,
чтобы браво доложить наверх о «разгроме укреплений
противника».
  Во время обстрела, моя супруга сидела в подвале
дома родителей вместе с дрожащей кошкой и считала
последние минуты своей жизни. Снаряд «Града»
разорвался между отчим домом и соседским, принеся
большие разрушения. Благо, никто не пострадал,
кроме построек, мебели и домашней утвари.
Украинская власть не компенсировала пострадавшим
разгром их имущества. Восстановление домов и заборов
пришлось делать самим пострадавшим. А разбитую
мебель и домашнюю технику им пришлось выбросить –
они не подлежали ремонту.

   Слава Хероям Украины...