Осень - очищения пора

Даниэл Мазмишвили
Горячий кофе, уютный камин,
За окном градуса четыре.
Дождь - важный господин -
Стучится в квартиры.

Распахну пред ним все окна,
Открою сердце грязное своё.
И пусть до нитки я промокну,
Дождь навеки смоет имя её.

В старом парке ручеек обратился океаном,
Корабли пустились золотые.
Ветер - их отважный капитан -
Разгоняет волны штормовые.

В багрово-желтом царстве том,
Где всё гонит вихрь вдаль листву,
Пройдусь я, мысля о былом,
И страницу жизни разорву.

Чиста душа, омыто сердце,
Не так уж плохо одному.
Согрею кофе, сяду в кресло
И на странице новой твоё имя напишу.