Жесть как она есть

Татьяна Тутукина
Пропала наша медицина,
Лежит без действия вакцина,
А мы не знаем- как нам жить,
Чем медицину заменить?

В аптеках ломятся прилавки,
Там препаратов разных свалки:
Хоть ешь, хоть пей и хоть колись,
Такая нынче стала жизнь.

Кредиты, банки, ипотеки…
Все деньги ждут, как и аптеки,
От нас, от маленьких людей,
И все твердят – неси скорей.

Ещё покушать нам бы надо
И коммуналку заплатить,
А там своих воров засада,
И всех их надобно кормить!

Вакциной борщик не заменишь,
А кушать хочется всегда…
На цены глянешь, околеешь
И без вакцины, господа!

Когда судьба дарует выбор:
Иль уколоться, иль поесть,
Будь Гинцбург даже добрый киборг,
От голода погибнуть – жесть!

А потому народ в раздрае:
Здоровье выбрать иль еду,
Колоть Минздрав готов в сарае…
На счастье нам иль на беду?

Колоть готов, кормить не хочет,
Ковид не в силах победить,
А у народа нету мочи,
Чтоб сытым и здоровым быть.

Пропала наша медицина,
Бессильны фишки, всё одно…
С ковидом борется вакцина,
Народ в сторонке … Кто кого?