однажды испытатель состояний

Павел Бетач
однажды испытатель состояний
всецело положился на авось
авосень зашуршала ништяками
повеяло портвейнами с югов
присела в сквере стая утюгов
детишки их гоняют матюками
иммануил ты это слово брось
иначе дам ремня по окаянной

и грянуло и взвился над поляной
пронзительно закрученный вопрос
и превратился в философский камень
и выйдя на орбиту был таков

отсюда вывод не лови волков
чужими деревянными руками