Зябко и зимно

Ольга Попова Хамкеты
Не может муха вкусный мёд,
Не может, да, но суть не в этом,
Ведь, иногда, побыть пчелой,
Даёт весна, а позже лето.

Весной немного неуютно
И тянут спать не одеяло – крылья...
Нектар везде, но ближе мусор,
Чего греха таить и невидаль на быль,

С чужих офсетных оценив не зряче,
Переложить, пересмотреть у ложки мёда,
Не иначе.
Размер не важен, главное – полёт!

На этом, вроде, всё – прологом осень,
Не описать забавных летних вечеров,
Когда под лампой сотни сотен
Найдут до вечного дорогу.

В дороге дождь по крыше крова
Уступит место льду и снегу.
Мечтала муха о корове
Дающей мёд в озябший хлев...