Замена смыслов. Новая Игра

Николай Демин
Я вижу, как теряют смыслы
Такие вроде славные мечты;
И горизонт далёкий близок, чистый,
Как капля родниковая воды.

Прозрачней сны. Молчание словами
Всё реже прерывается во мне;
Дыхание неслышными волнами
Течёт в великолепной тишине.

Всё легче раскрывают звёзды души;
Загадочнее солнечный уход;
Ни шелеста страниц, ни тверди суши,
Ни клавиш потревоженных аккорд -

Я слышу поступь марша листопада
В пронзительном безветрии утра.
Наверно, это то, что мне и надо -
Замена смыслов, новая Игра.



5 октября 2021

FF