Стрекоза и Медведь басня на новый лад

Гиян Гиян
Стрекоза и Медведь 

(басня на  новый лад).


 ****************************************
 
Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2021/10/04/93

 ****************************************

Что ж, «Стрекоза-Европа» - «пела».
Не до работы было дело…
Ну а «Медведь», (не «Муравей»),
Хотел помочь согреться ей…

Та - мерзнуть предпочла отныне,
В угоду лишь своей гордыне.

В тепле, оно, конечно лучше,
Но здравость – разрушает случай,
И как признаться мне соседям,
Что согреваюсь у «Медведя»?!

Мне «Стрекозе» - летать и петь…
На ухо наступил «Медведь»!

      Написано: 05.10.2021г. 21:18

 ****************************************
За вдохновение я Благодарна Автору
Анастасия Малиновская