Сорокалетний тунеядец

Юлия Зельвинская
Задумайтесь: Вы ставите в упрёк,
Что деньги зарабатывать умею.
За честный труд летит в меня плевок,
Но я от этого не обеднею!
А следом жалуетесь: почему
Ваш сын сорокалетний тунеядец?
Украл и выпил, угодил в тюрьму,
А вышел – снова пьяница из пьяниц.

Ответ простой: внушали негатив
К успешным людям, начиная с детства.
Он верил Вам, теперь он нерадив
Настолько, что оставила невеста.
Вы говорили, честный труд тяжёл,
Мучителен и денег не приносит.
Поэтому он леность предпочёл,
Чем омрачает Вашей жизни осень.

Что сеяли – то жнёте каждый день!
Но злитесь на работающих честно.
Когда нет цели, то приходит лень,
Раз человеку жить неинтересно!
Вы предпочли злокачественный путь,
И тянете других людей в погибель.
Хватаете в отчаяньи за грудь,
Но грех – отсутствие любви, не прибыль!

В работе честной не бывает зла!
Тем более, когда приносит пользу.
А если в радость – то не тяжела,
И будут деньги, вопреки прогнозу.
Так не внушайте людям ерунду,
А поиском займитесь позитива.
Вы осужденьем навлекли беду,
Отняв у сына шанс на перспективу.

Теперь его старайтесь вдохновлять!
Не причитайте: «Боже, как всё плохо».
А чтоб не пил, Вам нужно взгляд менять:
Учиться улыбаться, а не охать...
Молитва каждой матери сильна!
Да только нужно исправлять ошибки.
Тогда она поднимет и со дна –
Сын бросит пить от Вашей же улыбки.