Природа осени манит

Наталья Давыдова Ласточка
Вновь появились облака,
Октябрь монеты собирает.
Смотрю на лес издалека.
Душа от счастья замирает.

Над лесом всё горит огнём.
Восходит солнце утром ранним.
А мы с корзинками вдвоём.
Шагаем в лес, он очень манит.

А рядом друг, огромный пёс,
Овчарка хвостиком виляет,
Мою корзиночку он нёс.
Не отдаёт, не отпускает.

Уж очень любит помогать,
Носить различные предметы.
И на диване рядом спать.
Вставать пораньше до рассвета.

Природа осени творит
И вдохновляет цветогаммой.
Небесно - синий лазурит.
Нас восторгает панорамой.

Осенним бархатом влекут,
Картины леса и пригорков.
Вдоль речки ивушки поют.
А где-то плачут горько - горько.

Восторга много и печаль,
Приходит песенным напевом.
Машины катят, магистраль.
И вот мы дома, песнь с припевом.

05.10.2021