Первая любовь

Дмитрий Галинский
Что  такое  первая  любовь?
Это  каждодневные  терзанья,
это губы, перекусанные в кровь
и на встречу, как на бога упованья!
Первая любовь всегда  прекрасна.
Сколько в ней надежды и мечтаний...
На  душе  легко, тепло и ясно.
Много света, радости, желаний.
Первая  любовь  неповторима!
Потому что всё впервые в ней.
Как она  божественно красива!
Просто бесконечность ярких дней.
Только вот любовь, пусть даже первая,
никогда не может  быть счастливой...
Она опыт раздаёт всем нам, наверное,
чтобы вспыхнула другая с новой силой!