Глаза

Анатолий Юлианович Павловский
Не искушённые – кристальны.
И увлечённые – ясны.
Они – чарующая тайна            
И восхищение весны 
От первой песни у синицы
На не высоком берегу…
Хочу на встречу напроситься,
Беречь молчанье не смогу.
И озарению не ясно,
Насколько с ней душе видней?
Зачем в осенний день напрасно 
Смотрю в глаза минувших дней?