Картинка 7. Большое в малом

Татьяна Юницкая
    конкурс http://stihi.ru/2021/10/02/3687

Я кот, – гостей любить я не обязан! –
Я свой протест сдержать не смог…
Ну, было… «мины» подложил «заразам», –
Запомнят «от меня» урок!..

Хозяин – зверь! – окрысился за это,
И ну, давай меня «учить»:
Поставил миску возле туалета, –
Так только он умеет мстить…

Стою в углу, – хозяином наказан, –
Внизу – лоточек подо мной…
И, хоть не промахнулся я ни разу, –
Не оценил «талант» он мой.

На полукорточках стою и не дышу, –
Хоть мал лоток, «дела большие» в нём «вершу».
05.10.21