Сенокос

Людмила Ураева
Пролетало медленно над рекой спокойною
Облако беспечное, молодое, вольное.
В отраженье глянуло, засмотрелось, замерло.
А над полем скошенным занималось  марево.
 Травушку  зелёную  ворошили граблями
Молодцы  задорные до работы рьяные.
Весь покос на полюшке вечеряли с песнями,
С танцами, с жалейками, с хороводом – весело.