Тень учителя

Олег Валуев
Мы помудрели – тебе спасибо,
Хранитель дела, души хранитель.
Всечеловечно, неудержимо
Ты будешь с нами,
              Живой Учитель !
В. Е. Дерюга. «Осиротели… Остановились» (2005).

Сосуд не расплёскан, и символ мира,
В нем обретенный средь грозных скал,
Меж тех теней, где звучит Альмира,
Взошедшим солнцем тобою стал.

Живой, как небо, как ярый пламень,
Как тайный компас иной земли,
Как та вода, что стирает камень,
Как та звезда, за которой шли…

Как те прозрачные и степные
Цветы, принесенные поутру.
Уроки мудрости – золотые,
В них есть учение быть добру.

05.10.2021.