Наперекор

Ольга Головизина-Чернова
            НАПЕРЕКОР

Наперекор судьбе идти, конечно ж сложно...
Смириться, быть покорным, наверно, не грешно...
Ведь следовать всему, что будто б непреложно,
Кому-то просто смех, кому-то не смешно...
Наперекор ветрам и всем преградам мира,
Быть стойкими всегда, и не ища кумира,
Себя создав навечно из тонкого эфира,
Наперекор всему в душе играет лира!
.........................................
Не сможет ураган сломать То дерево в пустыне,
Что проросло корнями глубОко там в пески.
И не подвластны ветру будем мы отныне,
Хоть серебрятся с возрастом и брови и виски.

             05.10.2021.