Отцу

Арсен Гургенидзе
Вновь день рождения пришел,
В конце июля самом, летом.
Вновь детство, юность, как огни
Зажгутся в памяти при этом.

Он, день рождения, всегда
С собой несет воспоминания,
О том, что сердцу иногда
Боль причиняют и страдания.

Ты те, быть может, вспомнишь дни,
Когда игрушек не имея,
В песке ты камушки возил,
Ничуть при этом не краснея.

А может вспомнишь пацана,
Хоть он и был уж не ребенок,
Который смысл слова "труд"
Узнал едва ли не с пеленок.

Я знаю в прошлом это время
И не берусь судить о том,
Как двух семей несешь ты бремя
И как ты будешь жить потом.

Ну а сегодня, в день рождения,
Хочу одно лишь пожелать -
Пусть он настанет, миг прозрения,
Пусть будем вместе мы опять.

(1999)