Океан любви

Никита Черни 2
 Сквозь блеклую Луну проглядывала вечность,
На фоне серых дней у осени в плену.
Порой съедает нас простая бесконечность,
И чем она длинней, тем лучше видим тьму...

У жизни свой предел- за тоненькой полоской,
Далёкий, чёткий смысл на синем берегу.
И сотни ярких стрел, и взглядов, где мир создан,
Для тех, кто верит в жизнь, туда я  и бреду!

Наверное, всегда- ты знала: небо в звёздах!)
Задумчивая мысль рождает тишину,
Где в дымке облака, там твой любимый остров,
Два образа сплелись в раскрашенном дыму...

Любовь, она, как сон, но, видимо, зеркальный,
Вгоняет в краску нас, и требует взамен-
Отдачу, чувства, стон, отнюдь, не тривиальный,
Поэтому подчас -мы делаем больней...

На свете есть она, и он, и всё едино.
И Ева и Адам, возможно, видят сны-
О том, кaк на Земле оттаявшая льдина-
Стекает в океан, где люди влюблены...

05.10.21