Выцветают глаза голубые

Даша Басова
Выцветают глаза голубые.
Серый блеск это не огонёк.
Взгляд всё мимо, как будто слепые.
Вновь смотрю я в бездушный кружок.
Я лица лишь легонько касаюсь,
Может спит как-то странно она?
Вспоминаю.. Люблю и ругаюсь..
Почему так со мной холодна?!
Холодна ты теперь так со всеми,
Не моргнешь, не заплачешь, не встанешь..
Кто нам может вернуть наше время?
Может ты теперь это там знаешь..
Мне себя очень жалко отныне,
Я любил, может буду любить...
Ты любила капаться в щетине
Да и волосы мне теребить.
И болтать обо всяком, смеяться,
Пела песни себе под нос,
Перед зеркалом одеваться,
Нюхать запах моих волос.

Много мыслей, не надо, заплачу,
Не настолько силён, чтоб держаться.
В твоей жизни, хоть что-то, да значу,
То есть значил.. Привык ошибаться.

Закрывайтесь, глаза голубые,
Больше нечего здесь наблюдать.
Я всю жизнь буду помнить живые.
И всю жизнь буду их же искать.