Туман

Ненашева Татьяна
Осторожно ползёт в поле,

Сонно-вкрадчиво туман.

Он бескрайний , словно море,

Спрятал высохший бурьян.

Затуманил путь к порогу,

Речку и её мосток.

Потерял ямщик дорогу,

На душе его ледок.

Кони шагом не спешащим,

Колокольчиком звеня.

Идут  с видом   полуспящим,

Деревеньку не найдя.

Ночь пришла, туман растаял,

Вышла  желтая  луна.

Вдалеке вдруг пёс залаял,

Испугалась тишина.

Песнь запел ямщик усталый,

Встрепенулись кони враз.

Возвращался запоздалый,

По дороге тарантас....