***

Валентина Патронова
Я о вольных твоих и невольных
Всё прошу, неуёмно, не в такт.

За тебя мне по-прежнему больно
И тревожно, и боязно так.

Точно мебели ветхой пружины,
Струны сердца для жалоб годны.

Твои строчки бесценны и живы,
Не бесчувственны, не холодны -

На машинке, газетным петитом,
Нон-парелем в журнальной строке, –

В полуночном раздумии титры
В глубине, тишине, вдалеке.