Какие нам солнца горят с вышины...

Игнатьев Владимир
СОНЕТ

Какие нам солнца горят с вышины,
Какие пред нами раскинулись бездны!
Какие нам вёсны ещё суждены,
Ещё не известно, ещё не известно.

Какие привидятся новые сны,
И вновь уведут безоглядно и властно!
Как много ещё предстоит тишины,
И это прекрасно, и это прекрасно.

Но снова тягучее чувство вины,
Как будто бы крик одинокой струны,
И снова ты смотришь печально, печально...

Бывают горячие мысли темны,
Бывают холодные мысли смешны,
Но это нормально, но это нормально...