Бабье лето

Яра Мар
Бурьянный карнавал июльского цветенья
оставил запах роз на ворохе подушек,
пуховых одеял и смятых простыней.

Небесных покрывал отстиранная просинь
прозрачна, как окно в неведомость кочевья,
распахнута, легка и пахнет чистотой.

Туманность облаков прилипла к отпечаткам
(бессонница звала прозреть мираж зеркальный)
задумчивого лба и любопытных губ.