Осенняя скука

Виталий Иродов
Угрюмый лес, черны поля,
Дожди идут уже неделю.
Водой насытилась земля,
Туман плывёт седой куделью.

В деревне нашей тишина,
Дома из труб дымят лениво.
Нависла скуки пелена,
А люди солнце ждут наивно.

Давно ушедшая жара
Сейчас была бы даже кстати.
Но дождь и пасмурно с утра,
Не будет тёплой благодати.

Гулять не манит со двора,
Повсюду грязь, большие лужи.
Природа-матушка щедра,
Погода завтра будет хуже.

Осталось ждать, когда зима
Накроет снегом, словно шалью,
Леса, поля и все дома.
Народ расстанется с печалью.