Концерт в кирхе

Борис Цукер
    
 
Пел детский хор. Подобно ласточкам летали
В просторе храмовом  девичьи голоса,
Отринув прочь сиюминутности печали,
Многоголосье уносило в небеса.

И в этом доме всепрощающего бога,
Среди свечей, икон и выбеленных стен,
Казалось мне, что вот еще совсем немного –
И полетит душа, покинув тела плен.

А после, сидя на скамейке у вокзала,
Я долго справиться с волнением не мог.
Концерт закончился, но музыка звучала:
Быть может, звукам не давал исчезнуть Бог?

                14.02.11.- 5.10.21