Пусть будет так

Сергей Архатов
"Кесарево кесарю - богу богово".
А такому, как я,
ткнуться куда?" (В. Маяковский)

***************************

Пусть будет так, как всё придумал Он!
Леса, поля, моря и океаны,
Дожди, снега и запах фимиама -
Пусть будет так, как всё придумал Он.

Вопросы без ответов, дым без пепла,
Вода, огонь, утрат холодный страх,
По завещанию отца развеян прах...
Пусть будет так, покуда без ответа.

Любовь и ненависть, небесный эталон,
Потерь неровный счёт и блеск удачи,
Наивной дружбы пригоршней впридачу -
Пусть будет так, как всё придумал Он.

Пока мы живы в этой кутерьме -
Мы будем восхищаться и бояться,
И доверять, и плакать, и смеяться,
Надеяться на света луч во тьме.

Ещё родятся новые Ньютоны -
Гранит познаний рушить головой,
Границы правды утверждать собой,
Но не родится нового Платона.

Среди осознанных загадок бытия
Понять пытаюсь сущность мирозданья:
Предрешено Вселенной звёзд сиянье,
А мне светить прикажете куда?..