***

Альфия Каткова
По мокрому асфальту, отсчитыва шаг,
Идёшь, совсем промокнув, а за спиной рюкзак.
В кроссовок сквозь подошву, сочится влага луж,
От капель по лицу течёт, с ресниц смывая тушь.
Но лишь в глазах нет дождика, и светится весна,
Ведь знаешь, что на свете ты теперь уж не одна.
Внутри тебя сердечко новое стучится в унисон,
И это твоя правда, не сказка и не сон.