А время убегает словно пена...

Яков Баст
Быт делает дыру в любовной лодке
И льёт по капле поварёшку  дёгтя в страсть…
Веселье   часто  держится на водке,
Но лучше паном в жизни быть. И не  пропасть…
И  наша никогда "не пропадала"…
Хотя, судьба издёвкой целила в лицо…
Мы столько раз  пытались жить сначала
Под  сенью хижин  в свете отблесков  дворцов…
Нас время втиснуть метило в границы
Слепых условностей. Но мы не поддались…
И пили жадно из другой криницы
Под самый главный и понятный тост "За жизнь!"
Всё меньше нас. И до обиды редко
Встречаемся.  У всех всегда свои дела…
И только  злая память самоедка
Нам не даёт вести отсчёт опять с нуля…
А время убегает словно пена
В кастрюльке, прочно позабытой на плите…
Окончен день. Пришла вторая смена.
Мы без прощания уходим в темноте…