Юра - Юля. Онегинская строфа

Анатолий Викулин
.
Вновь заревел ракетодром
На планетарном торжестве,
И я опять с раскрытым ртом
Завис на Первом на ТВ.
Она не делала шпагата,
Ниразу не была богата,
Ниразу не могла мечтать
На Байконуре побывать.
И приплыла, как будто рыбка,
Зачёт по состыковке сдав,
И шлем космический свой сняв,
На нашу станцию с улыбкой.
Автограф лучше не проси
У нашей Юли Пересильд.

      ***

Автограф люди на земле попросят,
когда вернется в земную осень)

Татьяна Папантонио   08.10.2021

      ***

Хлеба и зрелищ! Вот такое кино...
Другого по жизни, нам видать не дано.

Сенько Виктор Васильевич   08.10.2021

      ***

Полетела Юля в космос,
Передав приветик сёстрам:
Мой скафандр не вспотел,
На Земле есть много дел!

Покружилась на орбите,
Ужин дома, извините...

Евгений Прохоров 6   11.10.2021

      ***

У кого какие планы -
кто-то хочет есть бананы,
кто-то в космос полететь
и при этом уцелеть.

Адилия Моккули   12.10.2021

      ***

Моих едва хватило сил
глядеть, как Юля Пересильд
скользнула рыбкой, юзом-юзом,
и в люк влетела кверху пузом
на удивление всем нам
и космонавтам-пацанам.

Ольга Головенкина   12.10.2021

      ***

А что нам Юля СЕМЕЙНЫЙ МОСТ;***
Мы (бы) тоже (бы) в полный рост
В невесомости полетали
И автографы (бы) всем раздавали...

***
Peresild - Семейный мост

Слава Альманн   12.10.2021

      ***

Опять мне снится кошкин дом,
Где мы на пару с ней живём.
Ты знаешься с самой Пресильдой,
А я лишь с кошечкой Матильдой.

Павел Николаев 9   12.10.2021

      ***

Хорошо воспели Юлю
В октябре, а не в июле.
Ждем мы Юличка тебя
В середине октября.
Вам спасибо Анатолий
Космос нравится вам что ли?

Галина Гармашова 2   12.10.2021

      ***

Первой быть везде, всегда,
Даже если поезда
Не идут туда, не ходят,
И капризничает мода.
Юле это нипочём!
На ракете, хоть верхом,
Но вокруг Земного шара,,
Где дорог нет, тротуаров.
Там улыбкою блеснёт
И звезде рукой махнёт.
А когда домой вернётся,
Всем: «С приветом!» - улыбнётся.

Татьяна Гордон   12.10.2021

      ***

Поехали!" - она сказала
И застегнула свой скафандр,
Взлетая ввысь из кинозала
Как истинная суперстар.

Галина Котенко   13.10.2021

      ***

И приземлиться в нашей Думе,
Чтобы вещать о том с трибуны!

Тамара Бабушкина   15.10.2021