Закат по волосам бежал...

Михаил Лысых
Приятным алым переливом
Закат по волосам бежал,
Я видел - ты смотрела в море,
Не спрашивал, а просто знал -

Что осень будет непременно,
И за дождём придут ветра,
А нам останется забвенно
Ждать с юга птиц, и... пустота

И мы уже смирились с этим,
Спокойный, ласковый закат
Уйдёт за горизонт - с рассветом
Все наши чувства замолчат...